руб

Siemens нашел партнера для строительства высокоскоростных поездов

Siemens определился со стратегическим партнером в проекте строительства высокоскоростных поездов для "Российских железных дорог".


Как пишут "Ведомости", немцы создадут СП с "Трансмашхолдингом", владеющим Демиховским вагоностроительным заводом. Именно на этом предприятии и будут собираться новые поезда.


Напомним, что соглашение на поставку 60 высокоскоростных поездов Siemens Transportation и РЖД подписали в декабре прошлого года. Первый поезд должен встать на рельсы к концу 2007 года, а последний - в 2015 году. Основная часть производства, по заявлениям Siemens и РЖД, будет осуществляться в России.


Пока компании только согласовывают параметры контракта, который планируется подписать до конца июля. Но стратегический партнер, который и предоставит площадку для сборки поездов, уже найден. Им станет Трансмашхолдинг, выбранный немцами из предложенных РЖД 69 российских предприятий.


Напомним, по плану РЖД поезда Siemens пойдут прежде всего по направлению Москва - Петербург - Хельсинки. До 2007 года в модернизацию этих путей будет вложено около 15 млрд рублей.

06 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проблема нехватки мощностей в городской энергетике может быть решена полностью только через 20 лет. А пока горожанам надо быть готовыми ко всему, заявляют чиновники.

06 Июня 2005
Все новости16026