руб

"Сибнефть" под вопросом: обращение омичей к губернатору Санкт-Петербурга - Валентине Матвиенко

Представители общественности Омской области, избранные делегатами Сибирского окружного собрания в общественную палату России, направили открытое письмо на имя губернатора Санкт-Петербурга - Валентины Матвиенко, сообщает ГТРК "Иртыш".


В письме говорится о недопустимости перерегистрации "Сибнефти" в Санкт-Петербурге. В частности в письме говорится: "Вы, как искушенный политик, предвидели последствия для Омской области и просчитали цену вопроса. 14 миллиардов рублей в год - столько поступает в бюджет Омского региона от компании "Сибнефть". Это более 50 процентов регионального бюджета. Мощь "Сибнефти" и благополучие Омского региона дались огромным трудом. Как опытному политику, Вам, лишая людей многих социальных гарантий, следовало бы принимать более взвешенное решение. Омская земля приняла участие в жизни и судьбах тысяч жителей блокадного Ленинграда, делясь с ними последним куском. Почему сегодня руководство Санкт-Петербурга думает только о своем финансовом благополучии? Мы надеемся на Ваш здравый смысл и государственный подход в решении этого вопроса".

22 Ноября 2005

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
*ще / 24 Ноября 2005
Хотелось бы узнать поподробнее про термин "опытный политик".
ОС / 23 Ноября 2005
Москва - раковая опухоль на теле России с метостазами по всему государству. Лечить надо опухоль, а не метостазы. Лечение здесь простое - обложить "столичным" налогом все миллиардные корпорации. Тогда налоги будут платиться равномерно по всей России. Вопрос в другом. А оно Москве надо?
МММ / 23 Ноября 2005
Да уж. Что в Москве компаний мало? Надо еще с омичами поссорится.
Сочувствующий / 23 Ноября 2005
Вот уж действительно, вместо того, чтобы у зажравшихся москвичей компании переманивать, она у бедных омичей последний источник дохода забирает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15961