руб

"Сибнефть" может переехать в Петербург

"Сибнефть", скорее всего, переедет из Сибири в Северную столицу.


Как пишет сегодня "Коммерсантъ", в ближайшее время президент и один из акционеров "Сибнефти" Евгений Швидлер может объявить о своей отставке. Основным претендентом на кресло главы нефтекомпании, переходящей под контроль "Газпрома", считается зампред правления газовой монополии Александр Рязанов.


Новый глава "Сибнефти" сразу же займется подготовкой к перерегистрации компании из Омской области в Санкт-Петербурге, что может произойти уже в следующем году.


Переезд "Сибнефти" позволит губернатору Петербурга Валентине Матвиенко за несколько лет рассчитаться с госдолгом, который к концу этого года составит 16,21 миллиарда рублей, а к концу следующего года перевалит за 20 миллиардов рублей. А бюджетные потери Омска в размере 14 миллиардов рублей уже готовится компенсировать Минфин.


» Ранее в рубрике "Бизнес":

18 Октября 2005

Обсуждение
Мизантропище / 18 Октября 2005
ОНИ же не переварят СТОЛЬКО!
Влад / 18 Октября 2005
Ого, Сибнефть переезжает?! Это очень хорошо для Петербурга
/ 18 Октября 2005
А может минфин сразу даст денег Питеру???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня ночью во многих петербургских домах не было света: электросети не выдерживали повышенной нагрузки. Все из-за того, что сильно похолодало, а батареи включены еще не у всех.

18 Октября 2005

Задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг в Петербурге в настоящее время составляет около 3,7 миллиарда рублей. Но, несмотря на это, реформа ЖКХ в Петербурге все-таки продолжается.

18 Октября 2005

До конца октября Смольный планирует направить свои заявки на федеральный конкурс на создание особых экономических зон (ОЭЗ). Ожидается, что итоги конкурса министерство экономического развития подведет уже до 1 декабря.

18 Октября 2005
Все новости15984