руб

"Сибнефть" хочет построить в Санкт-Петербурге 50 заправок

ОАО "Сибнефть", ставшая в 2005 году дочерней компанией ОАО "Газпром", планирует в 2006 году направить 60 миллионов долларов на развитие розничной сети, сообщило агентство Reuters c ссылкой на президента "Сибнефти" Александра Рязанова. По его словам, основные перспективы по развитию розничной реализации нефтепродуктов "Сибнефть" связывает с рынком Санкт-Петербурга. "Там хотелось бы построить 30-50 заправочных станций. Там есть место для развития, московский рынок, на мой взгляд, тяжелый", - сказал Рязанов.


Олег Ашихмин - президент некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга", которое объединяет основных игроков топливного рынка города, заявил сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM, что топливный рынок города близок к насыщению, однако крупные нефтяные компании заинтересованы в увеличении своей сбытовой сети. "Смольный не хочет признавать, что есть реальное насыщение, - сказал Ашихмин. - Городу выгодно продавать "пятна" на торгах, получая и плату за аренду участков на период строительства, а затем - крупного налогоплательщика". По мнению президента "Нефтяного клуба Санкт-Петербурга", о том, что АЗС в городе достаточно, говорит то, что на станциях нет очередей. "Несмотря на то, что и город и нефтяные компании заинтересованы в появлении новых АЗС, должна быть разумная достаточность... С появлением каждой новой АЗС падает рентабельность всех остальных, что в итоге скажется на ценах на топливо", - полагает он.


Напомним, ранее чиновники Смольного говорили о том, что планируют выставить на торги в 2006 году от 40 до 70 "пятен" под строительство АЗС.


10 февраля менеджмент одного из конкурентов "Сибнефти" - компании "ТНК-ВР" представит губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко планы по развитию розничной сети в Санкт-Петербурге (в 2005 году ТНК-ВР купила 15 "пятен" под строительство АЗС).

09 Февраля 2006

Обсуждение
/ 20 Апреля 2007
"С появлением каждой новой АЗС падает рентабельность всех остальных, что в итоге скажется на ценах на топливо"...незаметно чтото!
Andy / 11 Февраля 2006
Вот здорово!!!!! Чем больше в городе АЗС, тем больше возможностей маршрутки заправлять. И ходить они будут все чаще и чаще.
Dbys / 10 Февраля 2006
У шапитовцев опять обострение. Ну зачем трамваю заправочные станции??
строитель / 10 Февраля 2006
Ничего себе, нет очередей? На колонках, которые продают более-менее качественное топливо, вечером не протолкнуться. Безусловно, в некоторых местах АЗС стоят просто кучей, а в других - пусто. Но сейчас топливо это такой товар, которым можно торговать практически в любом месте и успешно. Так что это очередные "заклятия на сверхприбыль".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несколько сотен жителей Фрунзенского района обнаружили, что в их домах созданы ТСЖ, члены правления которых заключили договоры на обслуживание жилья с управляющей компанией (УК) "Стакс".

10 Февраля 2006
Все новости15937