руб

СИБ даст области пять миллионов евро на водопровод

Вице-губернатор Ленинградской области Александр Яковлев и представитель СИБа в России Харри Питканен подписали соглашение о реализации на территории Ленинградской области кредитного соглашения в рамках программы "Северная инициатива". Цель данного проекта - улучшение водоснабжения в городах региона и предоставление природоохранных услуг в соответствии с российскими и международными стандартами.


Соглашения о предоставлении кредита на сумму 5 млн евро было подписано в ноябре прошлого года, однако оставался еще ряд вопросов. по которым стороны вели переговоры.


Теперь, как было отмечено на встрече, кредитное соглашение вступило в силу и в ближайшее время банк начнет выполнять свои обязательства. На данный момент программа предусматривает общий объем финансирования в сумме 20 млн евро. Эти средства будут израсходованы на реконструкцию систем водоснабжения и водоотвода Гатчины, Тихвина, Кировска и Пикалева.


На встрече также была достигнута договоренность, что в ближайшее время начнется совместная работа российских и скандинавских экспертов по оценке состояния систем водоснабжении и центрального теплоснабжения в ряде городов области, для того чтобы определить, какие еще населенные пункты могут войти в эту программу.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980