руб

Шведы закопают в Петербурге $5 млрд

Шведская инвесткомпания Ruric собирается течение 5–10 лет вложить в строительство и реконструкцию недвижимости в Петербурге $5 млрд. По мнению экспертов, до сих пор никто из девелоперов не строил столь масштабных планов, хотя в Петербурге нет недостатка в объектах, которые могут принести до 15% годовых.

По словам гендиректора компании Томаса Закариассона, эти инвестиции подразумевают создание около 1,5 млн кв. м коммерческих и жилых площадей, сообщают «Ведомости».

Ruric, открывшая петербургский офис в 2004 году, уже реализовала несколько проектов в Петербурге. Компания инвестировала около $92 млн в бизнес-центры класса А «Магнус» и «Оскар» и класса В+ «Густаф». А в марте прошлого года шведы получили под реконструкцию комплекс зданий Военно-транспортного университета на набережной Мойки, который собираются превратить в многофункциональный комплекс. Стоимость этих проектов, по словам г-на Закариассона, – около $1 млрд, совокупная площадь – около 300 000 кв. м.

Компания намерена реконструировать три корпуса Апраксина двора, которые приобрела в конце 2005 года. Шведы не первые претендуют на этот объект, некоторые помещения которого к тому же находятся в собственности или аренде у ряда небольших компаний. В конце февраля вышло распоряжение правительства, согласно которому расселением собственников и арендаторов двух главных корпусов Апраксина двора займется ИСК «Апраксин двор». Она принадлежит инвесткомпании «Адитум», которую возглавляет бывший топ-менеджер Ruric Management Александр Дымов.

Напомним, что инвесткомпания Ruric AB основана в 2004 году. Штаб-квартира расположена в Стокгольме. Инвестициями в проекты в Петербурге и Северо-Западном регионе занимается «дочка» – Ruric Management.

19 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133