руб

Шведы помогут реконструировать водопроводы Тихвина и Гатчины

Соглашения о финансировании со стороны Швеции программ восстановления муниципального водоснабжения и водоотведения в городах Гатчина и Тихвин подписаны 28 июня между Правительством Ленинградской области и шведским Агентством международного развития (СИДА).


Как сообщает пресс-служба областного правительства, шведская сторона выделяет городам Гатчина и Тихвин безвозмездные гранты на реконструкцию водопроводов в сумме 18 155 832 и 16 799 844 шведских крон соответственно. При этом суммы грантов составляют только 50 процентов от объемов необходимого финансирования. Четверть из них берут на себя областной и муниципальные бюджеты и еще четверть составят заемные средства по долгосрочному кредиту Северного инвестиционного банка, работа по предоставлению которого Ленинградской области завершится в ближайшее время.


Эти и другие работы выполнялись в рамках экологического проекта «Северная инициатива», направленного на реконструкцию муниципального водоснабжения и канализации в таких городах области, как Гатчина, Кировск, Пикалево и Тихвин. Его целью является улучшение водоснабжения и предоставление природоохранных услуг в соответствии с российскими и международными стандартами.


Проект стартовал в 1998 году при активной поддержке Правительства Ленинградской области, когда шведские специалисты обследовали 11 городов области и дали первоначальную оценку их экологического состояния, а также ориентировочно определили характер и объемы требуемых работ.

28 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Законопроект о генплане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия был рассмотрен на сегодняшнем заседании городского правительства. Скорее всего, генплан будет утвержден в целом осенью. Затем его официально опубликуют как книгу - чтобы он был доступен для всех.

28 Июня 2005
Все новости15936