руб

Шведы отказались строить жилье в Петербурге

Скандинавский концерн Ruric свернул проект по созданию жилого района на территории Сергиевой Пустыни на юге города, пишет ДП. Теперь на этом же участке строить жилье намерена компания «Сателлит Девелопмент».

Шведы планировали возвести на 382 га малоэтажный жилой комплекс «Новая Англия», однако проект не продвинулся дальше эскизов. Новый девелопер намерен застроить эту территорию таунхаусами и многоквартирными домами высотой до 12-и этажей. Также в проекте «Сателлит Девелопмента», получившем название «Ново-Сергиево», предусмотрены торгово-развлекательные центры.

В данный момент девелопер ведет переговоры с инвесторами, в частности, с финскими строительными компаниями, которым предлагается возвести в «Ново-Сергиево» квартал пятиэтажных домов по финской технологии.

16 Сентября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Один из самых красивых городов Европы, Санкт-Петербург по сути является туристическим центром России. Однако отводить быстро растущему мегаполису роль музея под открытым небом, превращать город в декорацию для иностранных туристов было бы ошибочно.

20 Сентября 2010

На сайте организатора конкурса Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПБ и ЛО stroyproblema.ru вывешены списки компаний, которые допущены Оргкомитетом до экспертного голосования, а также – интерактивного голосования 25-26 сентября на выставке-семинаре для населения «Жилищный проект».

20 Сентября 2010

Участок, выкупленный холдингом РРТ под строительство загородного жилья, включен в границы Шлиссельбурга. Помимо коттеджей на соседнем участке РРТ планирует многоквартирного жилья, в результате чего в пригороде Петербурга появится новый микрорайон.

15 Сентября 2010

На сайте ЮНЕСКО был опубликован текст резолюции 34-й сессии Комитета всемирного наследия, прошедшей в Бразилии с 25 июля по 3 августа, напрямую касающийся вопросов охраны «петербургского наследия». В той части, которая имеет отношение к строительству здания «Охта центра», суть решения вкратце такова: комитет не объявляет никаких «репрессий», и не ставит вопрос об исключении Санкт-Петербурга из списка объектов всемирного наследия. В скором будущем ЮНЕСКО планирует провести независимую оценку влияния здания Центра на визуальную целостность исторического Петербурга.

15 Сентября 2010
Все новости16134