руб

"Шведская крона" встала поперек дороги

Нарастает противостояние жильцов дома №32 по Фермерскому шоссе, владельцев торгового комплекса "Долина роз" на ул. Аккуратова и иностранного инвестора - финско-шведской компании NCC, которая планирует возвести в данном районе жилой комплекс "Шведская крона", пишет Фонтанка.

На общественных слушаниях проект NCC был отклонен, так как выяснилось, что для повышения привлекательности комплекса инвестор предлагает отказаться от строительства запланированной магистрали №4 и одновременно расширить под будущую трассу улицу Аккуратова. Тем не менее, продажи квартир в "Шведской кроне" продолжаются. В результате на застройщика была подана жалоба в Антикоррупционный комитет.

Согласно планам NCC по расширению ул. Аккуратова получается, что дорога будет проходить в непосредственной близости от дома №32 по Фермерскому шоссе прямо по территории придомовой парковки. При этом новая дорога будет относиться к категории "городской магистрали непрерывного движения", что подразумевает, что находиться она должна за пределами жилой застройки.

На проекте планировки и межевания квартала не учтены и границы торгового комплекса "Долина роз" - он также лишается парковки в случае расширения ул. Аккуратова.

Кроме того, в предложенном инвестором проекте просто не отмечена большая часть существующих коммуникаций под улицей Аккуратова, таких как водопровод, канализация, газ среднего давления, кабельные сети и существующий магистральный водовод.

Члены ТСЖ дома №32 "Северная корона" направили обращения во многочисленные инстанции, начиная от городского комитета по строительству и заканчивая администрацией президента. В полученном жильцами ответе вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова говорится о соответствии предложенного проекта Генплану 2008 года и Правилам землепользования и застройки.

Теперь противники переноса магистрали №4 направили обращения в прокуратуру и Антикоррупционный комитет. В самой NCC заявляют, что передними никто не ставил задач по соблюдению планов строительства магистрали.

01 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ТСЖ активизировали деятельность отстаиванию своих прав. Граждане справедливо требуют от застройщиков устранить допущенные нарушения, арбитражный суд зафиксировал десятки подобных исков.

02 Сентября 2009М-Индустрия, Л1, Строительный трест, Setl City, Балтстрой

Сегодня в Санкт-Петербурге, в гостинице «Карелия», прошли общественные слушания по вопросу строительства нового общественно-делового района «Охта центр». Со стороны противников проекта неоднократно совершались попытки сорвать обсуждение, однако слушания продолжались.

01 Сентября 2009

В восточной части города на территории Кудрово реализуется один их крупнейших строительных проектов Петербурга - жилой район «Семь столиц». Проект осуществляется при поддержке государственной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», девелопер – компания Setl City.

01 Сентября 2009Setl City
Все новости16036