руб

Шушары начинают готовить для стратегических проектов

В течение ближайших лет будет проведена инженерная подготовка территории нежилой зоны Шушары под размещение на ней ряда стратегических проектов, включая строительство автомобильного завода «Тойота». Соответствующее постановление принято сегодня на заседании городского правительства, передает корреспондент «Невастройки».


Территорию необходимо очищать от свалок и от грязи, утилизировать мусор. Также надо принять временный регламент застройки, схему внешнего инженерного обеспечения, решить имущественно-правовые вопросы с собственниками (всего их более 70), спроектировать и построить дороги.


Все это планируется сделать в течение 2-3 лет. На инженерную подготовку территории до 2008 года может быть выделено из горбюджета около 100 миллионов долларов. Точная сумма будет определена к концу 2005 года.


Объем инвестиций в проект по окончании инженерной подготовки, по некоторым оценкам, может перевалить за 1 миллиардов долларов.


Постановление также предусматривает проектирование, строительство и ремонт необходимых дорог, в частности, продление Софийской улицы до промзоны "Металлострой". «Это даст толчок развитию заброшенной территории. Мы сейчас закладываем сразу все мощности для дальнейшего освоения и развития этого участка, а также Колпино и поселка Металлострой», - подчеркнула В.И. Матвиенко.


На 14 июля намечена церемония закладки первого камня на месте строительства завода «Тойота Мотор Корпорэйшн». Планируется, что в ней примет участие президент России В.В. Путин.


Меморандум о намерениях по созданию нового производства был подписан между Санкт-Петербургом и компанией «Тойота Мотор корпорэйшн» 26 апреля 2005 года. Завод в Шушарах, будет располагать мощностями, позволяющими производить приблизительно 50.000 автомобилей в год. Пока планируется выпускать модель Camry - наиболее популярную в России - в объеме 20.000 автомобилей в год.

17 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прекращено уголовное дело по факту мошенничества с долями ООО «Петербург Сити», - фирмы, учрежденной в 2001 году как управляющая компания для реализации в Петербурге проекта «Набережная Европы».

17 Мая 2005
Все новости15978