руб

Шредер возглавил руководство компании по строительству Северо-Европейского газопровода

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер единогласно избран председателем комитета акционеров (наблюдательный совет) компании по строительству СЕГ. Управляющим директором назначен председатель совета директоров "Дрезднер Банка" в России Маттиас Варниг.


Об этом журналистам сообщил в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер на первом заседании комитета акционеров компании North European Gas Pipeline (NEGP).


Как передает ИТАР-ТАСС, в состав комитета акционеров от "Газпрома", помимо Шредера, вошли глава концерна Алексей Миллер, его заместитель Александр Медведев и член правления Влада Русакова. Интересы других акционеров компании - германских концернов BASF и E.On - представляют зампред правления BASF Эггерт Фошерау, председатель правления компании Wintershall Райнир Свитсерлоот, а также глава E.On-Ruhrgas Буркхард Бергманн и гендиректор одного из подразделений этой компании Ханс-Петер Флорен.


Cледующее заседание наблюдательного совета пройдет 4 июля в Швейцарии. Комитет также принял решение открыть филиал компании в Москве.


По словам Шредера, Северо-Европейский газопровод будет функционировать наряду с газопроводами на территории Украины и Польши. Он подчеркнул, что "проект нового газопровода не направлен против какой-либо из стран". "Спрос на газ в Европе растет, а снабжение топливом сокращается", - отметил он. В этой связи, подчеркнул Шредер, "чрезвычайно важно построить СЕГ для того, чтобы покрыть растущие потребности Европы".


Глава "Газпрома" Алексей Миллер в свою очередь подчеркнул, что "все страны могут представить свои предложения по строительству отводов от СЕГ". По его словам, "сейчас рассматриваются возможности такого строительства, но это вопросы второй очереди".


Контракт с покупателями на поставку газа по первой ветке Северо-Европейского газопровода будет подписан в ближайшее время, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев. Объемы поставок газа по первой ветке составят 27,5 млрд куб м в год.

30 Марта 2006

Обсуждение
Быдло39 / 30 Марта 2006
А господин шредер налоги со своей зарплаты 250.000Eu в год будет платить в России или в Германии?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В своем послании Законодательному собранию губернатор уделила малому бизнесу пять абзацев. Многие предприниматели согласились бы на меньшее внимание властей, если на деле оно выражается в повышении ставок арендной платы, сносе ларьков и административных барьерах.

31 Марта 2006
Все новости15936