руб

Шоппинг вместо тенниса

Отвечая на депутатский запрос Сергея Гуляева о планах Правительства города изменить функциональное назначение земельного участка на Хасанской улице, отведенного под строительство теннисных кортов, губернатор Санкт-Петербурга сообщила, что данный участок выделен под общественно-деловую застройку, и подлежит «значительным градостроительным преобразованиям с размещением крупных градоформирующих объектов». Об этом сообщает пресс-служба фракции "Демократическая" Законодательного собрания Петербурга.


По мнению губернатора, «инвестиционная привлекательность данной территории обусловлена высокой степенью готовности инженерного обеспечения и его местоположением вблизи транспортной магистрали, соединяющей жилые кварталы Красногвардейского и Невского районов Санкт-Петербурга».


Одновременно глава города информирует депутата, что на данном земельном участке постановлением Правительства Санкт-Петербурга «ООО «Лента» предоставлено право проведения изыскательских работ, в целях определения возможности проектирования и строительства многофункционального торгового комплекса»; а КУГИ с ООО «Лента» заключен договор аренду участка на 11 месяцев, в течение которых должен быть разработан инвестиционный проект строительства торгового комплекса.


В связи с этим, как сообщает губернатор, под строительство теннисного корта будет выделен другой альтернативный участок в Красногвардейском районе.


Комментируя ответ, Сергей Гуляев отметил: «Между принятием постановления Правительства города о развитии тенниса, утвердившим перечень мест под строительство кортов, и постановлением о предоставлении «Ленте» права проводить изыскательные работы прошло всего 3 месяца. Такие скорость и легкость внесения изменений в собственные постановления, конечно, можно истолковывать как позитивную способность Правительства оперативно реагировать на ситуацию в городе. Но в данном случае, мне кажется, все можно было предусмотреть заранее. Тем более, «Лента» уже давно планировала в этом районе построить свой магазин. Безусловно, принимать подобные решения – прерогатива Правительства. Главное, чтобы инвестиционные вопросы не решались в ущерб интересов граждан. Я надеюсь, что губернатор сдержит свое обещание, и под корт в Красногвардейском районе в ближайшее время будет выделен другой участок».

25 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065