руб

Шлиссельбург обогатится рыбоперерабатывающим заводом

В Шлиссельбурге планируется создать завод по переработке рыбы с цехами по филетированию, упаковке и заморозке продукции. Инициатором проекта является ЗАО "Шлиссельбургский рыбоперерабатывающий завод".


Предприятие разместится на площади 2 гектара. Объем производства готовой продукции - 2500 тонн рыбы в год (блоки свежей рыбы без кожи и костей, блоки замороженной рыбы, филе). В дальнейшем, при введении второй производственной линии и третьей рабочей смены возможно увеличение мощностей предприятия до 7500 тонн. Потребность предприятия в сырье (треска, пикша, судак) составят 5-7 тысяч тонн в год. Отходы от разделки рыбы предполагается вывозить на мясо-костный или комбикормовый заводы для дальнейшей переработки.

Завод будет построен в течение 2006 года. Общая стоимость проекта составит 308 млн. рублей. На заводе будут трудиться 105 жителей Шлиссельбурга и Кировского района. Продукция будет поставляться на внутренний рынок - 80% и на экспорт - 20%.

12 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Митинг против намыва состоялся в воскресенье на Васильевском острове, на улице Кораблестроителей. В несанкционированной акции участвовало около 100 жителей острова, которые для защиты своих интересов создали общественную организацию «Защитим остров Васильевский».

12 Декабря 2005

В пятницу откорректированный китайскими разработчиками проект планировки территории общей площадью около 2 га впервые был представлен на суд архитекторов и живо напомнил им «классические образцы советского градостроения».

09 Декабря 2005
Все новости16065