руб

Школы и детсады в «Славянке» продолжат строить по ГЧП

Администрация Петербурга в ближайшее время объявит новый конкурс на строительство социальных объектов в жилом комплексе «Славянка» на основе государственно-частного партнерства, сообщает издание dp.ru.

Конкурс подразумевает строительство двух школ и четырех детских садов, которые в течение 10 лет будут выкуплены в собственность города. В прошлом году аналогичный конкурс выиграло ООО «Управляющая компания «Перемена», связанное с ГК «Балтрос», которая является застройщиком «Славянки». Другие компании интереса к конкурсу не проявили.

На данный момент в «Славянке» госкомиссии уже сданы две школы и два детских сада, а завершить строительство остальных планируется до конца текущего года.

По аналогичной схеме в «Славянке» планируется строить и транспортную сеть. Выбранный по результатам конкурса частный инвестор должен будет на собственные средства создать 8 км дорог, а затем в течение 10 лет будет оплачивать их эксплуатацию и ремонт, при этом расходы будут компенсированы городом.

В ГК «Балтрос» намерены принять участие в обоих конкурсах. В компании отмечают, что опыт возведения зданий для образовательных учреждений у них есть, а в случае со строительством дорог выигравшая конкурс компания будет выступать заказчиком и привлечет к работам специализированное предприятие.

23 Мая 2012БалтросЖК Славянка

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Небольшие строительные компании в последнее время испытывают дефицит заказов, и многие игроки вынуждены уходить с рынка. В попытке исправить ситуацию застройщики направили коллективное открытое письмо губернатору Полтавченко.

24 Мая 2012

Новый город-спутник начнет строиться под Пушкином в 2014 году. Проект носит название «Южный» и предполагает возведение 4,5 млн кв. м недвижимости — это крупнейший проект в области жилищного строительства в Петербурге.

24 Мая 2012Главстрой-СПб

«Долгоиграющий» проект преобразования квартала Шкапина-Розенштейна, похоже, может снова забуксовать. Смольный не продлил сроки реализации инвестиционного договора с компанией «Главстрой-СПБ», которая планировала застроить квартал жильем и коммерческими зданиями.

23 Мая 2012Главстрой-СПб

На петербургском строительном рынке появился новый игрок — до конца этого года сразу три проекта намерена запустить компания Legenda Intelligent Development, принадлежащая экс-топ-менеджеру девелопера Setl City Василию Селиванову. В ближайшие четыре года компания намерена возвести порядка 150 тыс. кв. м жилья класса «комфорт» и «премиум».

23 Мая 2012Setl City
Все новости15984