руб

Школа реставраторов займется молодежью

Школа реставраторов в Петергофе откроется в конце года. На эти цели выделено 5,9 млн рублей. В настоящее время идет ремонт помещений и приобретается оборудование для мастерских. Об этом сообщил сегодня председатель Комитета по науке и высшей школы правительства Санкт-Петербурга Александр Викторов, на пресс-конференции, посвященной развитию инновационно-технологических центров Санкт-Петербурга, в частности, развитию наукограда в Петергофе, пишет «Росбалт».

Школа будет применять опыт реставрационных работ в государственном музее-заповеднике Петродворец, готовить молодежь к поступлению на соответствующие специальности СПбГУ, Художественно-промышленной академии, Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина и других образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Создание школы реставраторов является частью программы развития социальной инфраструктуры наукограда.

20 Сентября 2006

Обсуждение
Петербуржец во втором поколении / 21 Сентября 2006
Подписавшемуся "Петербуржец в первом поколении" на сообщение от 20.09.2006 18:51: Нет такого слова реставраторы. Реставраторы - это неправильно написанное слово рестораторы. А в школе их учат обеды раскладывать. Учись, деревенщина! ;)
Петербуржец в первом поколении / 20 Сентября 2006
А что такое школа реставраторов? Кто такие реставраторы и кому они нужны?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030