руб

Шефа ЖСК «Лиговский» поймали на обмане приезжих

В октябре по материалам сотрудников оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Следственное управление при ГУВД Петербурга и Ленобласти возбудило уголовное дело в отношении руководителя ЖСК «Лиговский» по ст.159, ч.4 УК («мошенничество»), передает БИА. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО, с января по сентябрь 2004 года, используя свое служебное положение, он распространил информацию в городах Северо-Запада о возможности приобретения жилья в Санкт-Петербурге.

«Руководитель ЖСК организовал привлечение и получение денежных средств граждан-пайщиков кооператива с целью предоставления им жилья по договорам, но взятых обязательств по строительству не выполнил, а полученные от пайщиков деньги вносил на счет кооператива, которые в дальнейшем обналичивал через «фирмы-однодневки», учредителем которых сам и являлся», - отметили в пресс-службе.

В результате действий мошенника был причинен материальный ущерб дольщикам строительства жилья. Сумма ущерба и число пострадавших в настоящее время устанавливается.

26 Октября 2006

Обсуждение
Совет чиновникам / 26 Октября 2006
Надо меньше врать, тогда жизнь в городе улучшится
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984