руб

Шалва Чигиринский не откажется от Новой Голландии

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

При этом Молчанов отметил, что из-за сложившейся экономической ситуации реализация проекта будет замедлена. Как передает "Квадрат.Ру", вся проектная документация по Новой Голландии уже сдана в Главгосэкспертизу, ее результаты станут известны в мае. На данный момент на острове уже сооружена стена в грунте глубиной 45 м, проведены другие инженерные работы.

Отметим, что, по информации "Ленты.Ру", Шалва Чигиринский должен вернуть компании Sibir Energy долг в размере более 300 миллионов долларов до 11 октября. Если предприниматель не сможет вернуть его, он может потерять свою долю в компании (Чигиринский владеет 23,3% акций компании) и девелоперские проекты, сообщает пресс-служба Sibir Energy.

В течение 270 дней, начиная с 15 января, задаток в размере 115,4 миллиона долларов, который был выплачен за несостоявшуюся сделку по продаже девелоперских активов предпринимателя, должен быть возвращен. Кроме того, долг в размере 192 миллионов долларов по кредиту, полученному от Сбербанка, также должен быть погашен.

По мнению участников рынка, опрошенных "Ведомостями", Чигиринский, скорее всего, сохранит долю в компании, выставив на продажу свою недвижимость. Покупателя на нее будет искать компания Sibir Energy при помощи самого предпринимателя. О судьбе "Новой Голландии" в сообщении не говорилось.

12 Февраля 2009

Обсуждение
/ 16 Февраля 2009
Бандитский Петербург - криминальная столица России. Легкость наживы, полная бесконтрольность и безнаказанность привлекает сюда залетную воровскую мразь со всего бывшего СССР.
/ 13 Февраля 2009
Чигиринского - на урановые рудники, пусть там чифирит.
/ 12 Февраля 2009
А на кой хер нам тут заезжие воры в законе? Своих не хватает?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как видно сегодня, уплотнительная застройка обернулась для города множеством проблем. В историческом центре Северной столицы после ряда нарушений и архитектурных ошибок ее запретили еще в 2007 году. На окраинах города многоэтажные дома росли, как грибы. В результате, вместо решения жилищной проблемы Петербург получил целый букет новых труднорешаемых проблем.

12 Февраля 2009

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей.

12 Февраля 2009

Окончательный вывод мощностей ОАО "Петмол" из центра города запланирован в 2009 году, сообщил в докладе по итогам 2008 года глава Адмиралтейского района Петербурга Александр Любимов.

12 Февраля 2009
Все новости15936