руб

Шалва Чигиринский дал миллион на Александровский дворец

ООО «СТ Новая Голландия» перечислило на счет государственного музея-заповедника «Царское Cело» $1 млн в связи с предстоящей передачей Министерством обороны Александровского дворца и Кухонного корпуса в ведение Федерального агентства по культуре и кинематографии и их переходом в оперативное управление музея-заповедника. Как сообщает БИА, средства будут направлены на реставрацию классических шедевров Джакомо Кваренги, воздвигнутых по указу Екатерины II в 90-е годы XVIII века.

Отметим, что Александровский дворец – любимая резиденция последнего русского монарха Николая Александровича. Он жил там с семьей практически безвылазно.

«Поскольку мы осуществляем проект реконструкции и реставрации острова Новая Голландия, одной из любимейших достопримечательностей Санкт-Петербурга, для нас большая честь принять участие в возрождении еще одного сокровища архитектуры в его пригородах», – сказал один из учредителей ООО «СТ Новая Голландия» и главный инвестор работ на острове в Адмиралтейском районе московский девелопер Шалва Чигиринский. Г-н Чигиринский также отметил, что 300-я годовщина основания Царского Села в 2010 году совпадает с планируемым завершением работ по проекту «Новая Голландия».

Напомним, что журнал «Форбс» впервые включил в этом году г-на Чигиринского в список миллиардеров.

20 Марта 2007

Обсуждение
/ 20 Марта 2007
Александровский дворец, скорее всего, снесут. Эти территории давно облюбовали инвесторы под строительство элитного жилья, бизнес-центров, тогрово-развлекательных комплексов и парковок.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036