руб

«Северсталь» построит в Петербурге производство

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ЗАО «Северсталь-групп» А.А.Мордашов подписали сегодня в Смольном соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию во 2-м квартале 2006 года комплекса по производству труб большого диаметра для нефтяной и газовой промышленности. Новое производство разместится на площадке Ижорского завода. В этот проект компания намерена вложить около 250 миллионов долларов. Кроме этого, 180 миллионов долларов будет выделено на модернизацию действующего ижорского стана, который будет работать в тесной связке с новым производством.


Как сообщает пресс-служба администрации города, Валентина Матвиенко отметила, что 430 миллионов долларов – это очень существенный вклад в экономику Петербурга. «Компания «Северсталь» становится стратегическим партнером номер один для Петербурга, и нам очень приятно, что это именно российская компания, а не зарубежная», - подчеркнула губернатор.

17 Марта 2005

Обсуждение
валерий / 18 Марта 2005
хорошо
FG / 18 Марта 2005
Что за туфта? Северсталь ведет этот проект в Питере уже лет восемь, он у них долгостроем стал. Что это за геббельсовская пропаганда?
Благодарные жители СПб / 17 Марта 2005
и нам очень приятно, что это российская компания
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Глава Комитета по инвестициям раскрыл секрет того, сколько китайцев будет жить в Китайском квартале, и объяснил, почему «Газпрому» выгодно строить стадион на Крестовском острове.

17 Марта 2005
Все новости15938