руб

Северо-Европейский газопровод на территории Ленобласти строят круглосуточно

Строительство первого сухопутного участка СЕГ завершится в июне 2006 года. Об этом сообщил корреспонденту «Невастройки» исполнительный директор ЗАО «Северные газовые магистрали» Виктор Колесник.


Участок состоит из двух частей. Одна из них – от города Бабаево до компрессорной станции в Пикалево, его протяженность составляет 94 километра. Второй – от Пикалево до границы области в Тихвинском районе - протяженностью 50 километров. В Ленинградской области трубопровод пересекает Бокситогорский, Тихвинский, Кировский и Всеволожский районы.


Сейчас идет работа по сварке трубопровода, а прокладка начнется в середине февраля, после того, как будет сварен первый километр. Работа ведется в три смены, круглосуточно. После строительства магистрального трубопровода рядом с существующими компрессорными станциями будут построены новые, большей мощности.


На территории строительства развернуты жилые городки, трубосварочные базы. Сюда перебазированы строительная техника и автотранспорт. На строительстве заняты 400 человек.


Генеральным подрядчиком на территории Ленобласти является компания «Северные газовые магистрали», а также к производству работ привлечены субподрядные организации – ОАО «Краснодаргазстрой», ОАО «Смоленсктрубопроводстрой», ООО «Стройнефтегаз» и ЗАО «Нефтегазстрой». Заказчиком выступает «Ямалгазинвест».

03 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065