руб

Северный участок ЗСД не будет сдан вовремя

Северный участок ЗСД может быть не сдан к июню 2013 года, как планировалось ранее, пишет Фонтанка.ру. Задержки вызваны судом между субподрядчиком и генподрядчиком объекта.

«Мостоотряд-19» по контракту с городом строит третью очередь северного участка, от КАДа до трассы «Скандинавия». В качестве субподрядчика компания привлекла известное дорожное предприятие ПО «Возрождение», которое работало на участке от речки Черна до «Скандинавии».

Однако с лета 2012 года хозяйствующие субъекты находятся в состоянии конфликта, а осенью «Возрождение» подало иск о взыскании 560 млн рублей, которые компании якобы не заплатили за выполненные работы. К настоящему моменту «Возрождение» передало «Мостоотряду-19» все свои участки, кроме участка от реки Сестра до «Скандинавии», так как там работы до сих пор не приняты генподрядчиком.

18 февраля решение по иску так и не было принято, следующее состоится только 11 марта. До этого времени работы будут возобновлены только в случае урегулирования конфликта во внесудебном порядке.

В настоящее время ведутся работы на северном и южном участках Западного скоростного диаметра. Общий объем инвестиций в строительство составляет 212,7 млрд рублей. Это будет первая в России платная городская трасса с автоматизированной системой сбора платы.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

19 Февраля 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937