руб

Северные дамбы КЗС Петербурга достроят создатели Асуанской плотины

ФГУП «Технопромэкспорт» выиграло тендер на завершение работ по строительству северных дамб Петербурга, входящих в городской комплекс защитных сооружений от наводнений (КЗС). Заказчиком проекта является Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой).


Как сообщает «Деловой Петербург», заявки на участие в тендере подавали 5 компаний. После проведения сравнительного анализа поданных предложений «Технопромэкспорт» был объявлен победителем. Согласно сообщению, помимо технических преимуществ, тендерное предложение компании содержало и наименьшую позицию по стоимости работ - 1 млрд. 587 млн. рублей. По условиям конкурса, «Технопромэкспорт» за 2 года должен завершить строительство северных дамб.


За 50 лет работы «Технопромэкспортом» были построены и введены в эксплуатацию более 50 гидроэнергетических объектов в 18 странах. Среди них Асуанский гидроэнергетический комплекс (Египет), гидроэнергетический комплекс «Хаобинь» (Вьетнам).

22 Августа 2005

Обсуждение
АСК / 22 Августа 2005
Подписавшемуся "Mashiah Davidson" на сообщение от 22.08.2005 15:59: "Северная дамба" состоит из нескольких отдельных дамб, разделенных водопропускными сооружениями и Северными корабельными воротами.
Mashiah Davidson / 22 Августа 2005
Ничего не понимаю. Южная часть дамбы не достроена, северная, насколько я понимаю, требует ремонта. В какие северные дамбы деньги зароем?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В здании администрации Адмиралтейского района открылась градостроительная экспозиция проекта концертного зала Мариинского театра. После реконструкции сгоревшего в 2003 году здания мастерских театра Мариинка обзаведется новой, уже третьей, сценой.

22 Августа 2005
Все новости16063