руб

"Северная корона" будет снесена

Один из самых громких недостроев - гостиница "Северная корона" на набережной реки Карповки — готовится к снесению. Татьяна Рыкова, директор петербургского филиала ЗАО "Еврофинанс Девелопмент", прокомментировала ДП, что завершение строительства уже невыгодно. Кроме того, в связи с принятием новых правил землепользования и застройки эта территория переведена в статус жилой. В комитете по градостроительству и архитектуре подтвердили эту информацию.


Гостиница, которая в свое время была символом туристического потенциала города, не проработала ни одного дня. Очевидно, в кризис собственник здания, ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк", решил остановить снежный ком долгов, который преследует объект 20 лет. Всего в него было вложено почти 100 миллионов. В банке от комментариев отказались.


Инвестор принял решение о размещении на месте отеля жилого квартала. Впрочем, Рыкова не исключает, что снос может быть частичный. Планы по демонтажу гостиницы подтвердили и в одной из компаний, занимающихся сносом зданий, в которую поступил запрос на оценку этой работы.


"При ее обследовании была выявлена масса строительных ошибок, касающихся как технической, так и пожарной безопасности, - рассказали в этой компании на условиях анонимности. - Поэтому восстанавливать существующее здание просто бессмысленно. Там уже началось разрушение несущих конструкций".

27 Июля 2009

Обсуждение
/ 27 Июля 2009
Наворовались вдоволь - теперь и сносить можно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Земля под строительство продолжает дешеветь. Стоимость ликвидных земель в крупных городах России во втором квартале 2009 года снизилась на 20-30%, а по неликвидным падение достигло 80%, подсчитали эксперты компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko (C&W/S&R).

27 Июля 2009

Дмитрий Медведев предлагает расширить действие закона о маткапитале — разрешить направлять полученные средства на строительство жилья без привлечения подрядчиков, а также на ремонт жилья.

24 Июля 2009
Все новости15963