руб

Setl City может построить жилье на Ушаковской набережной

Setl City вошла в проект по застройке территории, ранее принадлежавшей Северному заводу, пишет Коммерсант. На этом участке уже давно планировали построить многофункциональный комплекс, однако сейчас проект придется изменить для соответствия градостроительным нормам.

Территория площадью 7,8 га на Ушаковской набережной, 3Е, была выкуплена компанией «РГС-Недвижимость» еще в 2006 году. Изначальный проект предполагал возведение бизенс-центра, жилого и торгово-развлекательного комплексов, конференц-зала, апарт-отеля и гостиницы.

Этот проект не был согласован Градостроительным советом, в котоом назвали предложенное архитектурное решение «градостроительным вандализмом». Облик комплекса не вписывался в окружающую застройку, а высота зданий превышала установленный лимит.

Три года о проекте ничего не было слышно. Теперь же стало известно, что его будет реализовывать Setl Group: в компании признают, что купили проект, однако пока не раскрывают его деталей.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, Setl Group сделает акцент на жилой функции, так как квартиры будут иметь хорошие видовые характеристики.

«Район интересный с хорошими видами на Невку, Песочную набережную. Здесь действительно можно построить жилье бизнес-класса со стоимостью от 90 тыс. рублей за кв. м», — полагает гендиректор строительной компании «Ойкумена» Лев Гниденко.

14 Ноября 2011Setl City

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сбербанк открыл ООО «Петра-8» кредитную линию с лимитом 1 млрд 245 млн рублей. «Петра-8» является дочерней компанией холдинга Mirland Development, возводящего жилой комплекс «Триумф Парк» на пересечении Дунайского и Пулковского шоссе.

15 Ноября 2011

Сейчас в Петербурге в стадии активного строительства находятся 300 объектов, из которых 80 должны быть введены в строй уже до конца этого года.

14 Ноября 2011

Сегодня начала работу «XXIII Ярмарка недвижимости» в Петербургском СКК. В ее рамках пройдет «Ярмарка городской недвижимости», «Салон зарубежной недвижимости», «РемонтСтройШоу» и выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство».

11 Ноября 2011
Все новости15984