руб

«Сетевики» задерживают дорожные работы на проспекте Энгельса

Дорожники обещают закончить реконструкцию проспекта Энгельса до конца текущего года. Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, сейчас активные работы по укладке трамвайных путей и обустройству тротуаров идут на участке от Скобелевского проспекта до Светлановской площади и уже к середине сентября будет запущен трамвай по направлению ко второму Муринскому проспекту. Параллельно на участке от Светлановской площади до Большого Сампсониевского идет передача инженерных сетей, а на участке от Большого Сампсониевского до 1-го Муринского проспекта их ремонт пока продолжается. Как сообщили в КБДХ, «сетевики» задерживают сдачу своих работ и отходят от графика. Однако в городской администрации считают, что смогут уложиться в заявленные сроки и закончить все работы в ноябре-декабре этого года.


Напомним, что полная реконструкция проспекта Энгельса осуществляется в несколько этапов: от Выборгского шоссе до Скобелевского проспекта, от Скобелевского проспекта до Светлановской площади, от Светлановской площади до Новороссийской улицы и от Новороссийской улицы до 1-го Муринского проспекта. В прошлом году был сделан участок магистрали до Скобелевского проспекта, а с 1 марта 2005 года работы продолжаются на участке от Скобелевского проспекта до Светлановской площади. Стоимость работ по капитальному ремонту всего проспекта составляет около 1,6 миллиардов рублей, а подрядчиками выступают ОАО «ГСК», ЗАО «Лендорстрой-2» и СК «Возрождение».

02 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Агентству по реконструкции и развитию «Апраксин двор» пока не удалось превратить центральный городской вещевой рынок в «пешеходную зону повышенной комфортности». Однако руководители агентства смело утверждают, что таких темпов реконструкции, как в Апраксином дворе, нет нигде в городе.

02 Сентября 2005

Жители признанного аварийным «дома Альфреда Нобеля» в Петроградском районе протестуют против его сноса и заявляют, что экспертиза, по заключению которой здание было признано непригодным для жилья, носила «заказной» характер.

02 Сентября 2005

ЗакС Петербурга делает очередную попытку вывести из тени расходование средств, отчисляемых инвесторами на развитие инфраструктуры. Чиновники к новому законопроекту относятся скептически.

02 Сентября 2005
Все новости15938