руб

Сергея Матвиенко отправили пробивать небоскребы

Сын губернатора Сергей Матвиенко, курировавший в ранге старшего вице-президента Внешторгбанка информационные технологии, займется теперь строительными проектами банка - в число которых входят «Набережная Европы» и «Невская ратуша», пишет «Коммерсантъ».

Источники издания, знакомые с инвестиционно-строительными проектами ВТБ, считают, что для их продвижения на стадии проектно-изыскательских работ инвестору крайне необходим хороший лоббист, который мог бы урегулировать все спорные вопросы при согласовании проектной документации в административных структурах. При этом больше всего проблем может возникнуть именно с «Набережной Европы».

Не менее актуальны и контакты с властями и по проекту «Невская ратуша», поскольку решение вопроса максимальной высотности застройки данной территории будет зависеть от того, какой статус придаст ей администрация города.

Напомним, что ОАО «Внешторгбанк» намерен возвести на участке площадью 6,7 га небоскреб. Изначально планировалось, что здание высотой 60 м расположится на территории бывшего трамвайного парка №4 в Дегтярном переулке, неподалеку от Смольного собора. Градостроительной совет Петербурга решил укоротить его до 42 м. Объем инвестиций - $250 млн. Комплекс будет состоять из нескольких 11-этажных офисных зданий и административного комплекса, в который переселят чиновников городских комитетов и ведомств.

В планах банка также строительство культурно-делового комплекса «Набережная Европы».  В рамках проекта  планируется реконструировать участок набережной Малой Невы площадью 4,4 га. На этом участке предполагается возвести жилые здания, торгово-деловые площади и театрально-учебный центр для Театра балета Бориса Эйфмана. В настоящий момент на этой территории расположен Российский научный центр «Прикладная химия», который до начала строительства будет выведен из центра города.

13 Сентября 2006

Обсуждение
:) / 14 Сентября 2006
Небоскреб высотой 42 м - это сильно.
+ / 14 Сентября 2006
Сын Патрушева, сын Фрадкова, сын Матвиенки - власть все, что можно и нельзя тащит - через своих детей.
i / 13 Сентября 2006
это хорошо. может теперь и строительство начнется
/ 13 Сентября 2006
Отправился бы он на свой островок в эстляндию. Вместе с мамой.
Инженер / 13 Сентября 2006
Ну что ж народ-то пугать! Какие небоскребы???? На месте трампарка отменили 20-этажки, а Набережная Европы изначально не будет выше уже построенныз там зданий...Никто и никогда там не разрешит там строить высотки. Охта-несколько иное дело...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129