руб

Сергей Шойгу предложил ввести налоговые льготы для производителей стройматериалов

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу предлагает ввести налоговые послабления для российских производителей стройматериалов. Как сообщает РБК, с таким предложением он выступил на заседании правительства при рассмотрении вопроса о направлениях деятельности Минрегионразвития.


Глава Минрегионразвития Владимир Яковлев сообщил, что в 2006 г. планируется ввести 7,2 млн кв. м жилья. Он уточнил, что такие стройматериалы, как цемент, кирпич, стекло, металлические конструкции, необходимые для ввода жилья, на 100% обеспечиваются отечественными производителями, однако отделочные материалы на 50% являются импортными. В связи с этим Шойгу спросил Яковлева: «За последние 10 лет вы видели отечественный унитаз? Я – нет», на что Яковлев согласился, что «фаянсовая продукция на 90% является импортной».


Шойгу заявил о необходимости развивать отечественное производство фаянса, при этом порекомендовал: «Если не получается самим сделать хорошо, украдите проект какой-нибудь». В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что правительство не удовлетворяют темпы роста промышленности в целом, и подчеркнул, что разрыв между темпами роста промышленности и ВВП - это серьезная проблема. «Забудьте на некоторое время о ценах на нефть и развивайте промышленность», - подытожил Фрадков.

24 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934