руб

Сергей Миронов взял под контроль реализацию национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Весь комплекс проблем, связанных с реализаций национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», был обсужден на заседании Совета по вопросам жилищного строительства при Председателе Совета Федерации, сообщает пресс-служба Межпарламентской ассамблеи.


Глава Совета Федерации Сергей Миронов во вступительном слове подчеркнул значимость строительства доступного и комфортного жилья для россиян, и выделил наиболее значимые проблемы, которые могут стать помехой в реализации этого национального проекта.


Прежде всего, Председатель Совета Федерации остановился на фактах мошенничества и недобросовестной деятельности строительных организаций в сфере долевого строительства. Речь идет о гражданах, внесших деньги и не получивших жилье по договору о долевом строительстве. Всего по стране в числе пострадавших от «долевого строительства» оказалось до 80 тысяч граждан, сообщил Сергей Миронов.


Причина такого ведения жилищного строительства, как и многих других проблем, заключается в несовершенстве законодательства и нормативно-правовой базы, считает Сергей Миронов. В частности, глава Совфеда предложил разработать новую законодательную основу для институтов долевого строительства и механизмов выделения земельных участков под строительство жилья.

Ход реализации национального проекта по жилью связан с решением другого комплекса проблем, подчеркнул Сергей Миронов, - созданием жилищно-коммунальной инфраструктуры и производством в стране качественных строительных материалов.


Сергей Миронов предложил выделить в строительных программах отдельным пунктом развитие инженерной инфраструктуры, строительство коммуникаций. «В противном случае, есть опасение, что деньги, выделенные на строительство жилья, уйдут в песок», - заметил Председатель СФ.


Также требуют совершенствования правовые формы предоставления земельных участков под жилищное строительство, считает глава Совета Федерации. Сергей Миронов обратил внимание на тот факт, что в России с ее огромными территориями жилым фондом занят всего один процент земель. В европейских странах этот показатель составляет от семи до десяти процентов.

16 Февраля 2006

Обсуждение
zxz12 / 16 Февраля 2006
За последнее время от Миронова ничего кроме трепа я не слышал. Он денег на метро обещал выделить и не только Петербургу. В регионах ситуация такова, что одна станция строится в 6-10 лет, это смешно Миронов обещал денег, всем и добится перевода на сристему 50\50, а все это оказалось трепом... Да и кроме этого трепа от него много было! Миронов - трепло!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство предложило Андрею Кружилину заняться проектом строительства стадиона для «Зенита». Новым руководителем Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации назначен Валерий Гутовский.

16 Февраля 2006

Городское архитектурное бюро Ludi Architect разработало альтернативу проведения кинофестиваля «Санкт-Петербург». Вместо Дворцовой площади конкурсные фильмы предлагается демонстрировать на пролётах разводных петербургских мостов. Однако компания, организующая фестиваль, считает, что из этого ничего не получится.

16 Февраля 2006
Все новости15980