руб

Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра"

В Москве на пресс-конференции председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил против строительства небоскрёба "Охта-центра". Он заявил, что очень надеется, что решение относительно башни будет пересмотрено.

Спикер Совета Федерации надеется, что победит здравый смысл, ведь большинство петербуржцев против этого строительства. По его мнению, недопустимо, чтобы подобная башня закрывала красоту Санкт-Петербурга.


Как передаёт РИА новости, Сергей Миронов полагает, что вместо огромной башни можно построить какой-нибудь суперсовременный экологически чистый комплекс другой этажности и показать таким образом, что "не только размерами, но и интеллектом можем".

"А если так уж запали на эту "кукурузину", как в Петербурге говорят, ну, перенесите ее в другое место", - сказал Миронов.


Сергей Миронов убеждён в том, что решение этого вопроса находится не в Санкт- Петербурге, а в Москве. "Я долго подавал пас Валентине Ивановне Матвиенко, думая, что этот вопрос можно будет решить на уровне властей Санкт-Петербурга, но теперь понятно, что она (Матвиенко) сделает так, как скажут в Москве", - уверен С.Миронов.

По его мнению, если "Газпром" хочет построить именно эту башню, то может построить ее в другом месте. "Вы извините меня за выражение, "Газпром" хочет выпендриться. Выпендриваться надо по-другому, постройте на этом же месте здание, которое не будет брать энергию от Санкт- Петербурга, а наоборот, будет давать ее городу, постройте экологический офис, сделайте конфетку, на которую будут приезжать и смотреть со всего мира. Удивите мир не только размером, а интеллектом", - сказал С.Миронов, сообщает Интерфакс.

Также Миронов напомнил о том, что даже академик Дмитрий Лихачев говорил о единстве ансамбля Петербурга, которое нельзя нарушать.


ФОТО: РБК

05 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Холдинг "Базовый элемент", владельцем которого является Олег Дерипаска, планирует вложить до 2015 года около 20 млрд. долларов в проекты Санкт-Петербурга.Об этом в Петербурге в среду сообщил руководитель сектора инфраструктурного строительства и девелопмента "БазЭла" Лоуренс Махон в ходе IV форума института Адама Смита "Транспортная инфраструктура России".

05 Июня 2008

Служба государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в ближайшее время намерена создать государственное учреждение, которое будет следить за сохранением архитектурного облика города и обеспечивать деятельность Службы в объединенной охранной зоне. Соответствующий проект постановления городского правительства уже подготовлен. В настоящее время он находится на согласовании в профильных комитетах.

05 Июня 2008

Активисты общественного движения "Живой город" отправили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко очередное письмо, в котором в качестве градостроительных ошибок указали два объекта - здания жилого комплекса «Финансист» (27 линия В.О., д. 16) и Товарно-фондовой биржи (26 линии В.О., д.15).

05 Июня 2008

Как передаёт Фонтанка.Ру, глава комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил, что под строительство автомобильного завода Hyundai правительство выделило 185,2 гектара на Левашовском шоссе в промзоне Каменка на севере Петербурга.

04 Июня 2008
Все новости16065