руб

Сергей Миронов: «Строительным компаниям придется несколько умерить аппетиты»

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает для решения жилищной проблемы создать государственную строительную корпорацию и развивать институт социального жилья, сообщает «Интерфакс».


Сергей Миронов на встрече с тюменскими строителями в четверг в Тюмени заявил: «Жилье не становится более доступным большинству россиян».


Он отметил, что «как только государство объявило о национальном проекте «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», рынок отреагировал повышением цен».


«За прошлый год в целом по России жилье подорожало на 55%, а в отдельных регионах на 150–200%. Ипотека, в том виде, в каком она реализуется на федеральном уровне, доступна не более 5% граждан», — сказал Сергей Миронов.


По его мнению, государственная строительная корпорация способна решить проблему роста цен.


«Корпорация займется распределением заказов на строительство среди подрядчиков. Норма прибыли будет оговорена. Строительным компаниям придется несколько умерить аппетиты, но большинство из них согласятся работать с корпорацией, поскольку будут обеспечены заказами», — сказал Сергей Миронов.


Для решения жилищной проблемы он предложил развивать институт социального жилья, а также организовать молодежную ипотеку с рядом льготных условий.

08 Февраля 2007

Обсуждение
/ 08 Февраля 2007
Тю?
/ 08 Февраля 2007
[а также организовать молодежную ипотеку с рядом льготных условий.] Поздно, молодёжь или уехала или пьёт и колется. Профукали вы молодёжь, дядя...
/ 08 Февраля 2007
о как задёргались перед выборами
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937