руб

Сергей Миронов предлагает государству доступно показать, как строить

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предлагает создать государственную строительную компанию для улучшения ситуации на рынке жилья, сообщает РИА «Новости».

На пути реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» не должны стоять интересы строительных корпораций, почувствовавших в условиях дефицита предложения на рынке жилья благоприятную конъюнктуру для увеличения цен, отметил Миронов, комментируя проект бюджета на 2007 год.

Спикер обратил внимание на недостаток участия государства в решении проблемы диспропорции предложения и спроса на рынке жилья, обострившейся в связи с ростом спроса на жилье в результате развития ипотеки и реализации нацпроекта по доступному жилью.

«К сожалению, в условиях дефицита жилья и земельных участков некоторые представители строительного бизнеса поставили на первое место в решении задач по реализации нацпроектов стремление к собственному спекулятивному обогащению», – заметил Миронов.

Ничем иным, по его мнению, объяснить резкий скачок цен на жилье нельзя. В пресс-службе Совета Федерации напомнили, что в Москве, Петербурге и Московской области цены за последний период выросли на 70% и превысили отметку в $3000 за квадратный метр.

«Государство должно повлиять на ситуацию на рынке жилья», – заявил спикер, отметив, что одни только проверки прокуратуры и ФАС желаемого результата не дадут. Необходимо появление государственной строительной компании, которая будет диктовать ценовую политику на рынке жилья, считает он.

«Выполняя поставленные государством задачи по нацпроекту «Доступное жилье», государственная строительная компания должна предлагать квартиры по реальным ценам, включающим в себя себестоимость и фиксированную норму прибыли. Настройка цен на рынке жилья только с помощью административных рычагов кардинально ситуацию не изменит», – полагает Сергей Миронов.

15 Августа 2006

Обсуждение
Сергей / 16 Августа 2006
Ха-ха-ха. Путин со своим проектом «Доступное жилье» об...ся.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938