руб

Сергей Гуляев: правительство области не передает жилые дома в Песочном Петербургу

Сергей Гуляев направил губернатору города депутатский запрос по поводу ситуации, связанной с реализацией Распоряжения Правительства РФ от 22.01.2001 №78, предусматривающего передачу жилых домов военного городка пос. Песочный в собственность Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе фракции "Демократическая" законодательного собрания Петербурга.


Депутат отмечает, что на протяжении более двух лет жители домов военного городка не могут осуществить законное право на приватизацию своих квартир из-за несогласованности действий администраций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


«Дело в том, что военный городок находится на территории Ленинградской области, но проживающие в нем граждане фактически считаются жителями Петербурга: они прописаны в Курортном районе, их различные документы выданы органами власти города, почтовые адреса относятся к Санкт-Петербургу, они обслуживаются в органах здравоохранения, образования, социальной защиты города, принимают участие в городских выборах. В 2001 году Распоряжением Правительства РФ была предусмотрена передача домов военного городска в собственность Петербурга. Однако с тех пор проблема только усугубляется. Попытки жителей приватизировать свои квартиры не дали никаких результатов. Администрация Ленинградской области отказывает в приватизации, считая, что дома принадлежат Санкт-Петербургу. Администрация же Курортного района города отвечает, что дома еще не переданы в собственность Петербурга. Квартирно-эксплутационное управление Ленинградского военного округа вообще убеждено в том, что дома принадлежат Министерству обороны», - пояснил ситуацию Сергей Гуляев.


«Невыполнение Распоряжение Правительства РФ от 22.01.2001 №78 Правительством Санкт-Петербурга на протяжении четырех лет создало недопустимую правовую неразбериху, грозящую серьезными нарушениями прав и законных интересов граждан», - констатирует депутат в своем запросе.


В связи с этим, Сергей Гуляев просит губернатора сообщить, в чей собственности находятся дома военного городка, что и в какие сроки Правительство города собирается предпринимать для реализации Распоряжения Правительство РФ о передаче этих домов в собственность Санкт-Петербурга.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начало строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) начнется 9 декабря на границе Ленинградской и Вологодской областей. Летом нового года должна быть проложена пятая часть «трассы» для голубого топлива.

02 Декабря 2005
Все новости15934