руб

Сердюков не отдаст Ленобласть Финляндии

Территории Ленобласти не могут быть возвращены Финляндии, считает губернатор региона Валерий Сердюков. Такое мнение он высказал в среду, отвечая на вопросы журналистов, передает РИА «Новости».


"Ленинградская область ни одной пяди земли не отдаст, и чужой нам тоже не нужно. Желающих много отрезать на востоке и западе России, но эти желания не совпадают с возможностями", - заявил Сердюков.


Во вторник в Петрозаводске на конференции по приграничному сотрудничеству министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал опросы общественного мнения, проводимые некоторыми националистическими организациями Финляндии, которые заявляют о необходимости возврата Суоми части территории России, отошедшей к Советскому Союзу после Второй мировой войны, в частности, Карельского перешейка в Ленинградской области и некоторых приграничных районов Республики Карелия. "Те, кто инициируют такие опросы - провокаторы, которые провоцируют реанимацию территориальных притязаний, попыток переписать историю. Это очень опасная тенденция", - сказал глава МИД РФ.

19 Января 2005

Обсуждение
Pitbull / 20 Января 2005
Мечтайте, чухонцы, мечтайте! Давно не видели падающей боибы.
Inkerilainen / 20 Января 2005
Почему по Оккервиль? Согласно Столбовскому миру граница проходит по реке Лава (между Кировском и Волховом).
Лопарь / 19 Января 2005
Конечно надо отдать Финляндии, причем границу провести по реке Оккервиль.)))))))
Raimo / 19 Января 2005
Zdravstvuite! Opros obshestvennoggo mneniya prohodil v Suomi v 1949 godu. Rezultat oglasili tolko seichas. Izvinitte, mi nemnoggo tormozimm. Do zvidanniya!
Марина / 19 Января 2005
Ольга, Сердюкова знают все в России, он Человек с большой буквы,а ты...! Свое мы ни кому не отдадим! Пусть тебе черти приснятся!
alexsvar / 19 Января 2005
во-первых финны, т.е. финское государство и не просит. во-вторых - о том, какая госграница правильная - есть много мнений :) http://around.spb.ru/finnish/borders/borders.php
andrew / 19 Января 2005
Подписавшемуся "olga" на сообщение от 19.01.2005 16:09: А кому отдать? Может шведам - они с 1323 года владели? Или к Новгородской области присоединить - шведы у них отняли, в отместку за разрушение столицы старой шведской в 1187 году?
olga / 19 Января 2005
А кто такой сердюков-родств.Сердючке? Не свое-ОТДАЙ!!И спи спокойно!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036