руб

Сенную сделают «визуально свободной»

Сенную площадь освободят от ларьков, палаток и скамеек, стилизованных под телеги, пишет Фонтанка. План реконструкции одной из главных площадей города поручено разработать ГУП «Ленгипроинжпроект».

Пока проект находится на начальном этапе, однако уже сейчас очевидно, что основной задачей станет разгрузка площади от пешеходных потоков. Помимо этого учитывая плотность окружающей застройки разработчики проекта реконструкции предлагают сделать площадь «визуально свободной».

Для этого планируется убрать с площади мелкие торговые точки, а также «колеса, дышла и прочие элементы конной тяги», отмечают проектировщики.

Основные пешеходные маршруты предлагается сместить к краям площади, а остановки расположат таким образом, чтобы они не затрудняли проход. На Сенной появится еще один вестибюль метро, который объединят с существующим, а в центре площади будет оставлено место для проезда автомобилей.

Все исторические здания будут сохранены, и, возможно, на площади воссоздадут уничтоженный в советское время храм.

02 Ноября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реализация проекта по реконструкции кварталов с «хрущевской» застройкой начнется летом 2011 года, заявляют в компании «СПб Реновация». В декабре должны пройти общественные слушания первых проектов.

03 Ноября 2010

Соинвесторы строительства на Дунайском проспекте, 55 намерены в четверг собраться на митинг перед недостроенным домом, сообщает портал Общественного движения «Жилье, Земля, Люди».

01 Ноября 2010ИПСЖК Карпаты, ЖК Бухарестская, 140, ЖК Английский бульвар

Жилой комплекс «Классика», возводимый компанией ЛЭК на Петроградской стороне, может стать выше, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Застройщик провел общественные слушания, на которых было предложено увеличить максимальную высоту зданий первой линии с 28 (дома первой линии) и 33 метров (внутридворовая застройка) до 40,76 метров

01 Ноября 2010Л1ЖК Классика
Все новости15938