руб

Сенаторы просят правительство РФ ускорить подготовку документа о ставках арендной платы за землю для юрлиц

Совет Федерации призывает правительство РФ ускорить процесс переоформления юридическими лицами прав на землю. Как сообщает парламентский корреспондент "Интерфакса", соответствующее обращение сенаторы приняли на заседании в среду.


В документе отмечается, что юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды этих участков или приобрести земельные участки в собственность. Кроме того, юрлица должны переоформить на право безвозмездного срочного пользования по своему желанию эти участки до 1 января 2008 года.


"Арендная плата за использование указанных земельных участков устанавливается в соответствии с решением правительства. Однако до настоящего времени правительство не установило ставки арендной платы за использование переоформляемых земельных участков", - отмечается в обращении.


В связи с этим сенаторы обеспокоены тем, что у юридических лиц отсутствует право выбора при переоформлении прав на земельный участок.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Предприятия, которые на сельскохозяйственных землях выращивают не картошку с капустой, а только собственные доходы, в скором времени лишатся налоговых льгот. А если владелец земли сельзохназначения захочет построить на ней жилье – с него возьмут плату на развитие социальной инфраструктуры.

08 Февраля 2006
Все новости15937