руб

Семьи погибших военнослужащих будут получать компенсации по ЖКУ

Правительство РФ утвердило правила предоставления компенсаций по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших или умерших военнослужащих и сотрудников ряда федеральных органов исполнительной власти. Как сообщает «М2», соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков.


В соответствии с утвержденными правилами право на получение компенсации имеют члены семей военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, в том числе службы по призыву. Также право на компенсации имеют члены семей граждан, которые умерли или погибли после увольнения с военной службы, но при этом общая продолжительность службы которых составила от 20 лет и более.


Право на компенсацию имеют члены семей сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы МЧС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, федеральных органов налоговой полиции.


Члены семей погибших военнослужащих осуществляют оплату жилья и коммунальных услуг в полном объеме с последующим получением компенсаций.


Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60% расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

08 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982