руб

«Семь столиц» распались

Амбициозный проект по созданию в Кудрово жилого района, архитектурно повторяющего стили семи европейских городов, похоже, не будет реализован: его новые участники не намерены придерживаться единой концепции застройки, сообщает ДП.

Проект «Семь столиц» был запущен в 2007 году SVP-Group, в собственности которой находилось 135 га земли в Кудорово. По заказу компании и была разработана концепция застройки, состоящая из семи кварталов в стиле европейских городов. Под этой эгидой проект был выведен на рынок и активно рекламировался.

Примерно половину участка SVP-Group приобрела компания Setl City: застройщик уже возводит квартал «Вена», а позднее приступит к строительству «Лондона». Решение по концепции застройки остальной территории в Setl City еще не принято.

Вторая половина земель SVP-Group была продана другим строительным компаниям, которые не намерены придерживаться какой бы то ни было концепции.

Так, участок, предназначавшийся для квартала «Барселона», отошел «Дальпитерстрою». В компании уже заявили, что будут «корректировать концепцию». Территория, на которой предполагалось возвести «Париж», была выкуплена компанией «Мавис», придерживающейся аналогичной позиции.

Квартал «Берлин» отошел ЦДС, которая намерена приобрести еще несколько участков SVP-Group. ЦДС также планирует возводить здесь недвижимость «со своими элементами», рассказал генеральный директор компании Михаил Медведев.

В проектах с большим числом участников очень часто происходит отступление от изначальной концепции, рассказал изданию архитектор Евгений Герасимов. Он отметил, что никакого механизма, который обязывал бы их соответствовать какому бы то ни было общему замыслу, не существует.

04 Октября 2011Setl City, Дальпитерстрой, МАВИС, Центр Долевого Строительства (ЦДС)

Обсуждение
/ 04 Октября 2011
Они проворовались
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во Всеволожском районе стартовал новый проект в верхнем ценовом сегменте — поселок «Буржуевка», в котором покупателям предлагаются участки без подряда со всеми коммуникациями.

05 Октября 2011

«Союзгенстрой» открыл продажи в доме, возводимом на углу Стремянной улицы и Поварского переулка. Облик здания частично повторяет фасад располагавшегося на этом месте исторического здания, которое было снесено как аварийное.

04 Октября 2011ЖК Дворцовая Слобода

Компания «Арена» начала строительство последней, четвертой очереди жилого комплекса «Новый город», который располагается между Малоохтинской набережной, Новочеркасским проспектом, Республиканской улицей и Перевозным переулком.

03 Октября 2011Арена
Все новости16129