руб

Сегодня решится судьба Конюшенного ведомства

Сегодня Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурге решит, что же делать с Конюшенным ведомством. В настоящее время Смольный выбирает, что появится на территории памятника архитектуры – апарт-отель или выставочное пространство.

Компания «Плаза Лотус Групп» выступает в качестве инвестора проекта по созданию современного апарт-отеля в Конюшенном ведомстве. В 2013 году компания получила разрешение на проведение реконструкции комплекса галерей. Осенью 2014 года инвестор осуществлял работы по укреплению фундамента, однако пока еще не начал заниматься реконструкцией внутреннего пространства комплекса.

Градозащитники Петербурга в штыки восприняли проект создания апарт-отеля на месте Конюшенного ведомства. Дело в том, что инвестор собирается заполнить внутреннее пространство бывших конюшен за счет строительства разборных конструкций. Градозащитники в свою очередь полагают, что из-за таких конструкций будет утрачено общественное пространство, которое можно превратить в галерею или музей.

Стоит отметить, что инвестор пошел навстречу градозащитникам и скорректировал проект: уменьшил объем подземного паркинга и количество апартаментов. Также компания «Плаза Лотус Групп» предложила использовать перегородки, которые не будут опираться на стены. Это позволит создать пространство между стеной и перегородкой и заполнить его звукоизоляционным материалом. Все это позволит в любой момент  разобрать конструкции без нанесения вреда стенам Конюшенного ведомства.

Градозащитники предложили инвестору не трогать сам памятник архитектуры, а застроить только внутренний двор. Таким образом, по мнению активистов, проект инвестора не потерял бы экономической привлекательности. Однако после введения новых поправок в федеральное законодательство, предложение активистов оказалось невозможно реализовать: новое законодательство запрещает строительство новых объектов на территории памятников архитектуры.

24 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

АИЖК предложило Центральному Банку сделать договор страхования от невыплат по ипотеке обязательным для всех заемщиков. По данным АИЖК, это позволит уменьшить риски и расходы банков на создание резервов по ипотеке.

20 Февраля 2015
Все новости16036