руб

Сегодня начат демонтаж конструкций Троицкого собора

Демонтаж металлоконструкций сгоревшего купола начался в Троицком соборе, передает «Деловой Петербург».

Как сообщили в пресс-службе Союза реставраторов Санкт-Петербурга, на реставрационную площадку сегодня был доставлен высотный кран. Около 11:00 специалисты Союза реставраторов и компании «Стройтехуслуги» приступили «к процессу спуска металлических конструкций с 86-метровой верхотуры собора».

Напомним, члены совета Союза реставраторов Петербурга разработали поэтапный алгоритм мер по восстановлению пострадавшего от пожара Троицкого собора и продолжению реставрационных работ, сообщил «Интерфакс». В союзе пояснили: «Эти работы, по указанию губернатора Петербурга, должны быть проведены в оптимально краткий, но приемлемый для специалистов срок».

В соответствии с разработанным планом, прежде всего, будут возведены минимальные конструкции для укрытия от осадков и привлечены специалисты для детального обследования состояния памятника.

Еще до наступления холодов будет сделано временное покрытие, а также укреплены несущие конструкции кирпичного потолка, на котором висит главная люстра храма весом около 3 т.

На дополнительные работы по реставрации памятников архитектуры города и на начало работ по восстановлению купола Троицкого собора уже в текущем году из бюджета северной столицы выделят 30 млн рублей. Такое решение приняло правительство города, внося корректировки в бюджет Санкт-Петербурга на 2006 год.

06 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982