руб

Себе дороже. АФК «Система» послушалась президента

Руководство АФК «Системы» готово безвозмездно, не претендуя ни на какие компенсации, привести в порядок и провести реставрацию Дома ветеранов сцены, а строительства элитного жилья на территории близлежащего парка не будет, - заявила вчера глава КГиОП Вера Деметьева.

Вера Дементьева планировала встретиться с руководством «Системы» и передать архитектурное задание на реставрацию, сообщает «Фонтанка».

«Мы признаем, что территория запущена и там расположены строения, не имеющие культурной ценности. Но в целом это памятник, и никакого строительства там не будет» - заявила г-жа Дементьева. По словам главы КГиОП все это стало возможно «благодаря нравственному уроку, продемонстрированному нам президентом России».

Присутствовавший при этих словах г-жи  Дементьевой писатель Даниил Гранин заявил, что «урок этот - скорее печальный, и не вызывает умиления». «Дом, построенный Савиной, всегда являлся символом милосердия, и безобразие, что в нашем городе он вообще мог стать предметом какого-либо торга» - сказал он.

02 Ноября 2006

Обсуждение
/ 02 Ноября 2006
А что г-н Гранин хотел? Цинизм, беспредел и безответственность нарастают в нашем городе лавинообразно. Продается и покупается все. Понятия "совесть" из чиновничьих голов выветрилось окончательно (у кого еще имелись ее остатки). Угар от хапательного инстинкта жестко блокирует любые мыслительные процессы в их мозгах. Сюрреализм. Театр абсурда.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937