руб

Сделки с квартирами без личного участия могут запретить

В Госдуме предлагают обезопасить граждан от квартирных мошенников, предоставив владельцам жилья право запрещать сделки с принадлежащей им недвижимостью, проведенные без их личного участия, пишет «Интерфакс».

Проектом вводится условие, при котором по заявлению правообладателя, представляемого им лично в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, блокируется возможность представления интересов указанного физического лица другим лицом. 

Отменить свое распоряжение гражданин сможет только на основании собственного заявления, поданного им лично в регистрирующий орган. Исключением могут стать случаи, при которых правообладатель по объективным обстоятельствам – болезни, длительного отсутствия, нахождения в местах лишения свободы и другим – не может подать указанное заявление лично. В таких случаях подпись последнего должна быть засвидетельствована нотариусом с указанием причин, в силу которых физическое лицо не может обратиться лично.

11 Октября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» решил помочь читателям в выборе таунхауса. Мы расскажем, что представляет собой современный таунхаус по типу и планировке. Кроме того, мы познакомим читателей с рядом проблем, которые возникают при строительстве таунхаусов в Ленинградской области, и ответим на вопрос, какой статус должна иметь земля. Для удобства пользователей нашего портала мы составили 5 правил, которые следует соблюдать при покупке таунхауса.

11 Октября 2013
Все новости15935