руб

Сделай сам.

Учитывая то, что каждая семья имеет индивидуальные бытовые потребности (начиная от этажности и площади жилья) и эстетические предпочтения, большинство девелоперских компаний, работающих на территории Ленинградской области, предлагает как готовые коттеджи под Санкт-Петербургом, так и земельные участки на территории коттеджных поселков, готовые для застройки будущими владельцами. Вас ждут коттеджи под Лугой, коттеджи Красной Поляны, коттеджи Заозерное и другие уютные и комфортные дома.

Большинство коттеджей под Санкт-Петербургом строится по типовым проектам. Если смена городской квартиры на загородный дом для вас является не только следствием стремления к уединению и комфорту, но и выражением собственной индивидуальности, то вам, конечно, захочется иметь особенный, не похожий на десятки других, дом. А начинается такой дом с разработки его проекта.

Первой стадией воплощения мечты в жизнь является выбор участка. Советуем иметь в запасе несколько вариантов в различных удовлетворяющих вас местах, ведь может статься, что выбранный в самом начале участок не подойдет под строительство дома по вашему плану (неудовлетворительное качество почв, климатические условия, размер и форма участка и др.). Можно обратить внимание и ориентироваться на уже выстроенные на территории поселка коттеджи. Заозерное, Юкки, и другие районы области изобилуют коттеджными поселками.

Далее следует выбрать компанию, занимающуюся проектировкой жилых зданий. Обращаться лучше в проверенную фирму, имеющую положительные рекомендации от серьезных заказчиков. Не скроем, разработка индивидуального проекта в серьезной организации обойдется весьма и весьма недешево, но гораздо дороже обойдется перестройка дома, построенного по недорогому проекту, подготовленному сомнительной компанией. Можно поинтересоваться, какими компаниями строились уже знакомые и понравившиеся вам коттеджи (коттеджи под Лугой, коттеджи «Камердинеръ», коттеджи Красной Поляны и др.), многие из которых можно и опробовать на практике, арендовав на недолгое время.

При определении площади будущего дома учитывайте такие факторы, как состав семьи (и возможное его увеличение — для семейных пар, планирующих детей), необходимость приема гостей, традиции и привычки, сложившиеся в семье. Практика показывает, что общая площадь коттеджа 100 м2 вполне достаточна для комфортного проживания семьи из 4 человек. Конечно, можно размахнуться и на 200, и 300 и более м2, но тогда нужно отдавать себе отчет в том, что огромное количество времени и средств будет уходить на содержание коттеджа в порядке и поддержании нормального состояния всех его помещений. Если же есть возможность прибегнуть к услугам по уборке дома, и переложить эти обязанности на плечи специалистов, как в коттеджах «Камердинеръ», то в принципе никто не запретит вам добавить пару-тройку комнат в ваш замок.

Что касается стиля, в котором будет выполнен будущий дом, то здесь ограничением вашей фантазии может стать только требование компании-застройщика коттеджного поселка относительно соблюдения единого архитектурного стиля в поселке. Но и это условие может касаться только экстерьера дома, внутри же вы можете создать японский дом, русскую избу, да что угодно! Для разнообразия можно выполнить в разных стилях все комнаты и помещения дома, а можно выдержать все в единой гамме — все зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.

16 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджи в пригороде Санкт-Петербурга строятся десятками девелоперских компаний, и каждый новый коттеджный поселок не похож на предыдущие, по стилю застройки, по уровню развития инфраструктуры, по доступным его жителям природным красотам.

17 Июня 2010

Аналитики отметили интересный факт. Как только финансовый кризис освоился в России, возросла популярность двух типов коттеджей — класса «эконом» и VIP.

16 Июня 2010
Все новости15936