руб

Счётная палата рекомендует перенести Монетный двор с территории Петропавловской крепости

Счетная палата рекомендовала правительству и Минкультуры России рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего размещения Монетного двора на территории Петропавловской крепости в Петербурге.


Как сообщает РБК, на заседании коллегии счётной палаты рассматривались результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета госучреждением Государственный музей истории Санкт-Петербурга в 2004г. Аудиторы палаты пришли к выводу, что особый режим Монетного двора затрудняет проведение восстановительных работ в крепости. Они также отметили возможность включения реставрации иконостаса Петропавловского собора в проект ФЦП «Культура России (2006-2010гг.)». В ходе проверки установлено, что все здания и сооружения Петропавловской крепости нуждаются в проведении безотлагательной реставрации. Реставрация иконостаса Петропавловского собора, проводимая с 1993г., не завершена. Объем выполненных работ составляет 14,7% от общей суммы сметы, предусмотренной на реставрацию памятника культуры.


Коллегия приняла решение направить представление в Государственный музей истории Санкт-Петербурга, информационные письма - в правительство, Минкультуры России и губернатору Санкт-Петербурга. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания России.

09 Сентября 2005

Обсуждение
Fedor / 20 Сентября 2005
Проблема в том, на мой взгляд, что директорат крепости хочет подмять под себя весь остров. Желание сделать из монетного двора музей, или пусть даже кабак, было бы логично, если бы вся крепость была отреставрирована и светилась от благоустройства. Но увы - крепость просто рушиться. И идея выгнать монетный двор и превратить в руины его здания. Не понятно. А по поводу реставраций - поучитесь у господ из Петергофа. И не говорите, что денег не дают - скромнее надо быть, скромнее. Не то что-то счетная палата насчитала. И каким образом палата смогла определить, что режим "Монетного двора затрудняет проведение восстановительных работ в крепости." Считайте лучше ! И не считайте, что люди вокруг вас идиоты...
/ 12 Сентября 2005
Китайская деревня, в Царском Селе раз, монетный двор два?
/ 12 Сентября 2005
Подписавшемуся "АСК" на сообщение от 09.09.2005 17:28: Какие традиции? Что вы городите? Патриотиз нужен только чтоб таких как вы гнать (на выборы, под пули и т.д.) А Двор, да, надо выгнать! Ресторанов наделать, бизьне центер, чтоб все как в загранице! А вечером уродов гнать из крепости и веселиться до утра! И не мешает ни кто и защищены братки со всех сторон! Класс! Гнать Двор, гнать! Пусть в Мухосранске копейки щлепают.
валерий / 09 Сентября 2005
Очень странное решение - один из самых главных истрических объектов на этой территории, а то что это не используют для туризма, то это обычный совковый идиотизм - сидеть в прямом и переносном смысле на деньгах и быть в нищете!
АСК / 09 Сентября 2005
Монетный двор на территории Петропавловки - Традиция. Одна из немногих, уцелевших с давних пор. Если так разбрасываться традициями, о каком уважении к истории, о каком патриотизме можно говорить...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В девяностые при акционировании предприятий здания общежитий оказались в частных руках. Протестующие считают, что это было сделано в обход федерального законодательства. Теперь новые владельцы общежитий требуют от жильцов квартплату, вдвое большую, чем в среднем по городу...

09 Сентября 2005

Орловский тоннель строить будут. Но кто, как и на какие деньги,- неизвестно. «Пусть хоть марсиане сюда приедут, лишь бы сделали качественно, быстро и дешево»,- заявила Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

09 Сентября 2005
Все новости15984