руб

SCANIA хочет построить завод в Ленобласти

Количество шведских инвесторов, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов на территории Ленинградской области, может в ближайшем будущем увеличиться. Компания SCANIA подтверждает свою заинтересованность в создании завода по производству автобусов, а также сервисного центра для обслуживания автомобилей и грузовиков в Ломоносовском районе Ленинградской области. Об этом областные власти проинформировал генеральный директор ООО "Скания-Россия" Пер Густав Нильсен.


Как передает пресс-служба областного правительства, начальные производственные мощности ориентированы на выпуск 400 автобусов в год. После выхода предприятия на полную проектную мощность с конвейера завода будут ежегодно сходить до 600 автобусов трех основных моделей семейства ОМНИ: "линк" - городские, "сити" - городские и пригородные, и "лайн" - междугородние. Продажи на местном рынке, по оценке специалистов компании, составят 60 % от общего объема выпускаемой продукции. Оставшиеся 40% автобусов предполагается продавать в страны западной Европы. На предприятии будут трудиться 500 человек.


Кроме этого, руководство ООО "Скания-Россия" изучает возможности строительства в Ломоносовском районе завода по производству грузовиков. Производственная мощность данного предприятия, по предварительным оценкам - выпуск 10 тысяч машин в год. Количество вновь созданных рабочих мест - 700. Объем инвестиций в осуществление двух этих проектов, а также сроки их реализации пока не называются.

19 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006