руб

Сбербанк разрабатывает схему реструктуризации ипотечных долгов

Механизм реструктуризации ипотечных кредитов разработают до конца января. Клиентам, потерявшим работу или часть зарплаты, банки будут предоставлять рассрочку по возврату ипотеки. Минимальный срок рассрочки – год, передает "Квадрат.Ру".

В настоящее время Центробанк и Агентство ипотечного жилищного кредитования обсуждают все детали процедуры, рассказал директор управления кредитования частных клиентов Северо-Западного отделения Сбербанка России Вячеслав Шемякин.

По предварительной информации, отсрочку получат только заемщики с хорошими кредитными историями, без постоянных просрочек по выплатам. "За год человек, который реально ищет работу, ее найдет. Может, зарплата будет чуть хуже, но найдет", - объяснил позицию Сбербанка заместитель председателя правления Олег Филатов.


По информации дирекции Сбербанка, для реструктуризации ипотечного кредита клиенту понадобится: справка из центра занятости, подтверждающую потерю работы, или справка о доходах, подтверждающую понижение зарплаты. Отсрочка предоставляется на выплату основной суммы долга, а процентные платежи остаются.

Стоит напомнить, что инициативу о реструктуризации ипотеки для людей, попавших в тяжелое финансовое положение, предложил в декабре 2008 года премьер-министр России Владимир Путин. Основные условия реструктуризации размещены на официальном сайте АИЖК.

29 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний Becar Realty Group выставила на продажу активы проекта строительства бизнес-центра в Рыбацком районе Санкт-Петербурга по рекордно низкой цене - $200 за кв. м. Это даже ниже себестоимости возведения несущих конструкций.

29 Января 2009

Стоимость одно- и двухкомнатных квартир максимальной готовности на первичном рынке Петербурга к осени может увеличиться на 15%.

29 Января 2009

Конкурс по выкупу жилья для социальных нужд у городских застройщиков, который пройдет в Петербурге 20 февраля, будет последним. Теперь, средства, выделенные ранее городом на закупку жилья, пойдут на его строительство.

29 Января 2009

Центробанк, пытаясь избежать массовых ипотечных дефолтов, разрабатывает специальную программу, которая поможет заемщикам, оставшимся без средств, пережить кризис. Государство собирается выкупать у банков жилье заемщиков, не способных выплачивать ипотечные кредиты. Жильцы при этом смогут остаться в квартирах, отдавая только арендную плату.

28 Января 2009

Состоялось второе чтение ПЗЗ. На данный момент, было подано 236 предложений по изменению законопроекта, из них 59 поправок - депутатами. Губернаторская поправка к ПЗЗ полностью сняла все замечания прокуратуры.

28 Января 2009
Все новости15978