руб

Сбербанк прощает ПИК

Сбербанк одобрил реструктуризацию долга группы ПИК перед кредиторами. Общая задолженность компании перед банками сейчас составляет около 42 млрд рублей. Как пишут "Ведомости", самый крупный кредитор компании - Сбербанк (14,2 млрд рублей). При этом из-за отсутствия средств с начала года компания практически не платит по долгам.


Сбербанк готов пролонгировать кредиты на пять лет, при этом условия следующие - льготный период на первые 2,5 года. В это время стоимость кредита составит ставку рефинансирования плюс 0,5%, но платежи компания производить не будет. Затем ставка вырастет на 4,5%, и ПИК начнет возвращать долги.


По сообщению издания, Сбербанк также предложит всем остальным кредиторам ПИК реструктурировать долг на аналогичных с госбанком условиях. Как только это случится, госбанк сам реструктурирует долг девелопера. Кроме того, "Сбербанк-капитал" договорился о погашении кредита ВТБ (2,7 млрд рублей) и кредита Промсвязьбанка на 55 млн долларов. ВТБ заберет в счет долга часть проекта "Раменки" на юго-западе Москвы (жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 360 000 кв. м, из них на долю ПИК приходится около 62 000 кв. м).

10 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня КУГИ начал прием заявок на аукцион по приобретению в собственность Петербурга однокомнатных квартир для государственных нужд Санкт-Петербурга путем участия города в долевом строительстве многоквартирных домов. Жилье предполагается предоставить ветеранам Великой отечественной войны.

12 Августа 2009

Согласован проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Ленсовета и Звездная, Московским шоссе и Дунайским проспектом. Сегодня в Московском районе прошли общественные слушания, на которых был представлен новый проект.

11 Августа 2009

Проекта делового квартала за Обводным каналом меняет свою концепцию. Вместо 320 тысяч кв. м офисов класса А компания построит более 50 тысяч кв. м жилья эконом-класса. На остальной территории предусмотрена возможность строительства офисов.

10 Августа 2009
Все новости16132