руб

"Сбербанк" надавил на "Макромир"

Сбербанк требует в суде от принадлежащего Андрею Рогачеву "Макромира" вернуть долг в 5,5 млрд рублей. Девелопер в данный момент вступает в период банкротства, пишут "Ведомости".


Отметим, что Сбербанк - крупнейший кредитор "Макромира", сумма исков равна сумме долга перед банком, сообщил представитель пресс-службы компании. Компания сотрудничала со Сбербанком с 2004 г., все кредиты брались на строительство четырех торговых центров:  

  • "Французский бульвар",
  • "Сити-молл",
  • "Родео драйв" и
  • "Феличита". 

 

Сроки кредитов - 7-10 лет, срок погашения по ним еще не наступил, но банк потребовал вернуть деньги досрочно, знает один из бывших сотрудников компании.

 

Теперь, если срок исполнения по обязательствам Сбербанка наступил раньше, чем "Макромир" подал иск о банкротстве, Сбербанк будет участвовать в процессе банкротства на общих основаниях с остальными кредиторами, но зато сможет управлять ходом банкротства компании, говорит Егор Носков, управляющий партнер юрфирмы "Дювернуа лигал". Если же срок исполнения наступил после подачи иска о банкротстве, Сбербанк получает приоритет погашения долга перед остальными кредиторами, но лишается возможности голосовать, добавляет юрист.


Отметим, что накануне стало известно о смерти бывшего директора "Макромира" Игоря Шабловского.

22 Мая 2009

Обсуждение
onlyway / 24 Мая 2009
Лучше сразу - чем некогда, падение рынка недвижимости заставляет кредиторов опережать события. Кредитные миллионеры не отдают долги, пытаясь скрыться, объявив свою компанию банкротом (классическое решение финансовой проблемы). ONLYWAY Финансовый консультант Андрей Власс
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Результаты историко-культурной экспертизы проекта реконструкции Апраксина двора будут известны в июле. Но, одно можно сказать точно - концепция, предложенная английским архитектором Крисом Уилкинсоном и победившая на городском конкурсе, будет значительно изменена. Апрашка, скорее всего, трансформируется совсем незначительно.

25 Мая 2009

По данным на 1 мая, в Петербурге введено в эксплуатацию 603,3 тысячи кв. м жилья. Это составило 90 процентов от объёма ввода за аналогичный период 2008 года, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству.

22 Мая 2009

У риэлторов нет денег на членство в профессиональных ассоциациях. Компании выходят из состава гильдий. Чтобы выжить, им придется объединяться с крупными агентствами. К осени количество риэлторов сократится на 30%.

22 Мая 2009

Cегодня на заседании Конкурсной комиссии состоялось вскрытие конвертов с предложениями участников конкурса на право заключения соглашения о реконструкции аэропорта "Пулково". Претендентов на данном этапе осталось трое: ООО "Невский аэропорт", ООО "Воздушные ворота Северной столицы" и ОАО "Петропорт – концессия".

21 Мая 2009
Все новости15982