руб

Сбербанк даст 113 млн. евро для строительства ТЦ «Охта Молл»

Пресс-служба финского концерна SRV сообщает, что Сбербанк предоставит заем на сумму в 112,9 миллионов евро для строительства торгово-развлекательного комплекса «Охта Молл» в Петербурге. Комплекс расположится на пересечении улицы Магнитогорская и проспекта Шаумяна. Площадь комплекса составит 145 000 кв. м.

Заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Мельников заявил, что банк готов поддерживать инфраструктурные проекты, которые не только улучшают качество жизни горожан, но и влияют на развитие экономики.

Напомним, что концерн SRV является владельцем 45% «Охта Молла». Оставшаяся доля находится в собственности инвестиционной компании Russia Invest, 27% которой принадлежат SRV. В сообщении пресс-службы концерна SRV отмечается, стоимость ТРК «Охта Молл» составляет 225 млн. евро (примерно 11,2 млрд. рублей). Первоначально предполагалось, что объем инвестиций составит 250 млн. евро, но из-за ослабления рубля сумма понизилась. Руководители SRV надеются, что новый торговый центр будет приносить 33 млн. евро ежегодно за счет сдачи торговых площадей в аренду.

ТРК «Охта Молл» начали возводить в октябре 2013 года. Завершение строительства намечено на весну 2016 года. На сегодняшний день около 25% площадей, отведенных под аренду, уже забронированы или сданы. 40% площадей находятся в финальной стадии переговоров.

18 Сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ООО «Отделстрой» приобрел земельный участок площадью 7,8 гектара на Большом Сампсониевском проспекте за 1,26 млрд. рублей. На этой территории планируется строительство жилых домов и бизнес-центров.

19 Сентября 2014Отделстрой
Все новости16006