руб

Самые популярные поселки

Рынок загородной недвижимости продолжает оставаться довольно вялым, и в целом предложение значительно превышает спрос. Однако в нескольких проектах дома и участки расходятся как горячие пирожки, пишет Недвижимость и строительство Петербурга.

85 компаний, участвующих в программе информационного обмена, приводят следующие цифры: в среднем за один квартал на рынке коттеджных поселков Ленинградской области заключается от 300 до 400 сделок, то есть на каждого продавца приходится по одной-две сделки в месяц.

При этом в поселке «Петергофские поместья» только за январь было продано 23 домовладения, еще 27 — в феврале, а за пять месяцев прошлого года было реализовано 150 наделов.

«Петергофские поместья» расположены в Ломоносовском районе, в 20 км от КАД. Предложение включает в себя дома из сэндвич-панелей площадью от 64 до 119 кв. м с участками по 10 соток, которые предлагаются по цене от 2,4 до 3,74 млн рублей, при этом в стоимость входит отделка и инженерия.

Активно продаются участки в проектах компании Land Key: в январе удалось реализовать десять наделов, обычно же заключается 7—8 договоров в месяц. В компании полагают, что высокому спросу способствует работа над инфраструктурой и благоустройством поселков. Среднее предложение от Land Key — дом площадью 130 кв. м и участок 10 соток за 5 млн рублей.

В сегменте «бизнес» у покупателей наиболее популярен проект «Охтинский парк» от «ПулЭкспресс Групп». В прошлом году здесь было продано 90 участков, а за январь-февраль покупателей нашли еще 8 наделов. Средняя стоимость участка площадью от 15 до 18 соток составляет порядка 5,4 млн рублей, примерно во столько же обойдется и дом.

Фото в анонсе: один из проектов коттеджей «ПулЭкспресс Групп»

19 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Райффайзенбанк начал на льготных условиях предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир в жилом комплексе «Эланд», возводимым российским подразделением шведского концерна NCC, сообщает портал Bsn.ru.

20 Марта 2012Bonava (NCC)

Эксклюзивным продавцом недвижимости в жилом комплексе «Леонтьевский мыс», который на Петроградской стороне возводит одноименный застройщик, стала компания Knight Frank. Продажи на объекте планируется возобновить в апреле.

19 Марта 2012Леонтьевский мыс ЖК Леонтьевский Мыс

Комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) внес Охтинский мыс в реестр объектов культурного наследия как «достопримечательное место» . Это означает, что данная территория может быть застроена.

19 Марта 2012
Все новости16066