руб

Самые «новостроечные» районы Петербурга

По данным компании «НДВ-СПб», больше всего новых домов возводится в Приморском районе. Сейчас здесь расположено 57 новостроек, общая площадь которых составляет порядка 1,5 млн кв. м. Из них 29 домов уже введены в строй, а в ближайшее время здесь должны открыться продажи еще в 6 проектах.

Немало новостроек возводится и в Выборгском районе, в котором из 33 новых объектов общей площадью 1,1 млн кв. м 19 еще находятся в стадии строительства, а 14 уже введены в строй. В обозримом будущем здесь запланировано строительство еще 7 новых жилых комплексов.

В Красносельском районе на продажу выставлены квартиры в 24 объектах общей площадью 747 кв. м, из которых 13 еще строятся, а 11 — сданы. Скоро должны быть выведены на рынок еще 3 новостройки.

Менее впечатляющие показатели у Калининского (20 объектов, 646 кв. м), Невского (27 объектов, 637 кв. м) и Московского (20 объектов, 497 кв. м) районов.

В Адмиралтейском районе сейчас строится только один дом, однако здесь планируется запуск пяти новых проектов. А больше всего новых жилых комплексов должно появиться в Василеостровском (12) и Московском районах (10). Эксперты объясняют это тем, что девелоперы стремятся удовлетворить спрос на жилье в этих районах, значительно превышающий предложение.

24 Января 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Setl City приступила к возведению жилого комплекса «Атланта-2» в квартале, ограниченном проспектом Маршала Блюхера и Лабораторным проспектом. Разноэтажный комплекс на 1023 квартиры планируется ввести в строй в конце 2013 года.

24 Января 2012Setl CityЖК Атланта, ЖК Атланта-2

В Кронштадте появилось более 370 уличных светильников, работающих на светодиодах. В ГУП «Ленсвет» рассказали, что в таком количестве светодиодные светильники еще никогда не устанавливались на дорогах с повышенными требованиями к освещенности проезжей части.

24 Января 2012

На участке улицы Маршала Новикова от проспекта Испытателей до Парашютной улицы вместо ЛЭП могут появиться жилые дома. Соответствующий проект уже разработан институтом «Ленниипроект» по заказу компании «Новые ресурсы».

24 Января 2012
Все новости15935